Тел.: +7(3532)77-31-04

Адрес: г. Оренбург, улица Кобозева, 46

  • SliderPicture
  • 1231231
  • God Teatra1

Акция

Дорогие читатели!

Менее года остается до величайшего события для нашего народа – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Память о бессмертном подвиге советского человека - воина и труженика –не угасает.

В ознаменование этого события мы объявляем городскую акцию «Нет на свете наград, что достойнее памяти сердца…». Цель акции – создание Книги памяти об участниках Великой Отечественной войны, не только о тех, кто погиб или пропал без вести, но и о тех, кто, отстояв, в боях Родину, участвовал в ее восстановлении.

Люди привыкли, что с уходом человека закрываются все ворота, информация теряется полностью. Так не должно быть. Обращаемся ко всем неравнодушным жителям нашего города с просьбой поделиться воспоминаниями о своих родных и земляках, вернувшихся с фронта и продолживших трудовую деятельность, несмотря на увечья и ранения.

Главный посыл всей акции – воздать должное трудовому подвигу бывших фронтовиков, а также рассказать о недооценённой стойкости тружеников тыла – женщин, молодёжи, подростков. В суете повседневности мы не замечаем, чем мы обязаны Поколению Победителей. Пусть работы будут бесхитростными, без художественных изысков – главное, чтобы это были рассказы от души о том, какими запомнили дети, внуки, правнуки своих родителей и прародителей, на своих плечах, вынесших нечеловеческие тяготы военного лихолетья и послевоенной разрухи. Пусть каждая скромная, честная и правильная жизнь займет свое место в храме памяти, связанном с искренним восхищением и любовью. Вспомним всех поименно. Именно так. Нужно вспоминать горем – и уважением.

Дорогие земляки, экземпляры изданной по вашим воспоминаниям книги будут храниться в муниципальных библиотеках в свободном доступе, а также в Доме памяти.

Свои работы можно присылать до 1марта 2020 года  на электронный адрес  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо в библиотеку, с пометкой «Акция к юбилею Победы» в электронном формате, шрифт TimesNewRoman, 14 кегль.

Работа должна быть объемом не более 2-х страниц печатного текста и может содержать фотографию человека, которому посвящен рассказ.

Интернет о чтении

il_570xN.254307941.jpg